Чубинков Сергей Александрович и Криксин Ярослав Валерьевич

Posted by

Рассказ матери: как московская полиция украла, обыскивала и пугала её ребёнка

Этот эмоциональный пост оставила несколько дней назад в ФБ блогер Екатерина Илугдина:

Вчера вечером, мой несовершеннолетний сын был задержан двумя сотрудниками полиции ОВД Мещанский — Чубинковым Сергеем Александровичем и Криксиным Ярославом Валерьевичем (их имена с большим трудом мы узнали только сегодня). В это время мой сын шёл в детский сад за своей младшей сестрой. Не представившись, его руки схватили полицейские и только по просьбе сына предъявили документы. Без объяснений посадили в машину и увезли. В машине они матерились при подростке, как сапожники (прекрасный пример молодежи в лице полицейских, а в их лице государственной власти). По дороге в участок (в тот момент одному Богу и им было известно, куда они везут моего сына, а это похищение и лишение свободы гражданина РФ) нарушили все правила дорожного движения, чуть не сбив на переходе пешехода (видимо, «опасного преступника» везли, торопились) при этом подвергая опасности и подростка, которого они везли, о чём его мать (я) ничего не знала и пребывала в полной уверенности, что мой сын около дома со своей сестрой. Когда он не вышел на связь, я и мои родные забили тревогу.

В отделении они произвели личный досмотр (без понятых), а точнее это обыск, т.к. его своими руками обыскали сотрудники полиции, вывернув всё наружу и вынули батарейку из его телефона, то есть у ребёнка телефон был не доступен 2 часа!!! Два часа потрепанных нервов у всех нас!!! Руки у ребёнка были либо в замке, либо на столе. Двигаться ему запретили. Всячески запугивали его и называли наркоторговцем. Якобы, они следят за ним с 11 лет (для справки — мой сын в этом возрасте за руку со мной везде ходил) в общем, разводили как могли! Запугав его и поняв, что предъявить ему нечего, ещё и увезли несовершеннолетнего и досмотрели (очень подробно!) без присутствия законного представителя (т.е. меня), отпустили. Сын сразу связался со мной, после того как он пришёл домой, я тут же поехала в отделение полиции с отцом дочери. Дежурный вёл себя по-хамски и сказал, что он ничего не знает и не обязан предоставлять информацию (нас вообще сначала пускать не хотели). В журнале о его приводе информации нет. (В общем, послал нас). Вопрос — чего он тогда там сидит за окошком, за наши деньги?

Помог только начальник ППС, подсказал к кому подойти на следующий день, и сам был очень удивлен действиями сотрудников его же отделения, он же сказал, что они обязаны были позвонить мне! Сегодня утром, мы с сыном и моей мамой (бабушкой сына) приехали опять в отделение. Инспектор по делам несовершеннолетних — Акчудпанова Регина Робертовна, которая была вчера, сказала, что претензий к моему сыну нет… Типа, случайно… Они всех знают и он хороший мальчик. Когда я попросила протокол допроса и обыска моего сына, она сильно занервничала, ничего внятного не ответив, начала быстро допрашивать нас. Когда мы с моей мамой спросили — почему вы сейчас только (задним числом) пишете протокол и ещё раз попросили показать вчерашний с описанием всех действий сотрудников полиции в отношении моего сына, она ответила — Я вам ничего не должна. После этого я достала планшет и начала её снимать. На камеру она отказалась говорить, пыталась отобрать планшет, а потом просто выгнала из кабинета (видео — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=156..).

Долго мы искали по всему отделению начальство этого участка (чем они вообще занимаются??). В итоге, дежурный вызвал заместителя начальника ОВД Мещанский — Петелина Дмитрия Александровича, который даже не пригласил нас в кабинет, а в коридоре начал с нами «общаться», точнее мягко посылать… На вопрос, знает ли он закон, он ответил — не учился, не знает. Отличный пример!!! Я ему назвала статью, по которой они обязаны предоставить копию протокола обыска, на что он сказал, что это административное и к этому делу не относится. Я его попросила тогда объяснить — по какому праву тогда они задержали и обыскали без свидетелей и моего присутствия моего сына? На что получила прям мистический ответ — это секретная информация. Моей маме угрожали вытолкать её из отделения — это режимный объект, а вы никто. Этот же сотрудник пытался нас снимать на телефон. Им можно, а их нельзя — режимный объект…

— Жалуйтесь куда хотите. Даже прокуратуре мы не все документы предоставляем.

Чувство полной безнаказанности! Интересно кто им дал такое право и такие ощущения??? Я не выбирала их! Надеюсь, наши заявления не лягут на полку, а проведут проверку этого отделения и этих сотрудников. Это уже не первый случай! 2 месяца назад сына уже привозили, обыскали не составили ни одной бумажки и отпустили без звонка родителям. Ребёнок в испуге тогда звонил, выйдя из отделения. Как и сейчас он был сильно напуган. Вот такой образ создают сотрудники полиции, а в своём лице и образ целого государства! Страшно!

Не найдя ничего у моего сына, на выходе полицейский сказал:

— Слушай, может хоть за сигареты тебя привлечём?

Обидно блин, им стало, что не за что. Но, они ему пообещали в следующий, что они обязательно что-нибудь найдут у него, перечисляя перед подростком разные виды наркотиков. Понимаю, что современная молодежь из интернета знает почти всё, но кое что мой точно не знал, теперь знает! Благодаря сотрудникам полиции! И да, мы попросили хотя бы извинений от сотрудников, которые задержали сына, на что услышали — Вы, что обалдели? Перед вами никто извиниться не будет. Заявление на сотрудников ОВД Мещанский направлено в том числе и в Прокуратуру, которую так не боятся сотрудники этого отделения…»

https://newizv.ru/news/society/25-12-2017/rasskaz-mat..

1 Звезда (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Ребята, Слава, Стас, нужны фото этих личностей обязательно разместить над или под описанием их деяний.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *